Как мы продавали по одной квартире в месяц в Турции при падающем рубле?

Продавать недвижимость за рубежом легко. Мы делали это в самый разгар кризиса на рубеже 14-15 годов, когда рубль упал по отношению к доллару и евро более чем в 2 раза.  Итак, как это было. 
Ситуация нашего клиента на старте была такой.

     Он рекламировался на Тюменском радио, продавал 2-3 квартиры в Турции в год. Продажи были эпизодическими, в основном по знакомым и родственникам.

      Мы определили спрос на недвижимость в Турции как достаточно солидный по всей России. Подготовили посадочную страницу с презентацией жилого комплекса, ценами, условиями покупки и т.д. 

Кстати, вот сайт 

Настроили и запустили контекстную рекламу в Яндексе по запросам "купить квартиру в турции", а так же по регионам Турции "купить квартиру в Кемере" "купить квартиру в Мармарисе". 

На старте (конец ноября/начало декабря 2014 года) мы получали стоимость звонка клиента в 1000 рублей.

Кстати, рекламу мы крутили не только по России, но и по СНГ. Особенно хорошо сработал Казахстан, остальные страны сработали плохо. 

В декабре начались проблемы.

Курс рубля резко просел, и все показатели нашей связки сайт+реклама резко ухудшились. Квартиры клиента продавались в Евро, и буквально за несколько дней стали стоить в 2 раза дороже. 

Как мы спасли проект?
С помощью оптимизации сайта и рекламы. Провели серию тестов заголовков и картинок на сайте, увеличили конверсию из посетителя в позвонившего, а так же отключили плохо работающие ключевые слова в контекстной рекламе. 
Удалось снизить стоимость заявки на квартиру до 500-800 рублей. Клиент смог выйти на темп продажи 1 квартира в месяц. И это в момент, когда граждане РФ стали беднее ровно в 2 раза! 
KUm91ophcas

Вывод очень простой. 
Кризис, проблемы в экономике, все это не может являться отговоркой от продажи квартиры. Всегда найдется тот, у кого есть деньги и он готов отдать вам их. Нужно просто знать как его находить. 

Ситуация клиента на старте (до): реклама на радио, стоимость заявки 6000 рублей, в год 3-4 продажи квартир. 
Ситуация клиента после запуска проекта (после): стоимость заявки 1000 р на запуске, в декабре (в связи с политическими событиями) подросла до 4-5 тысяч, затем после оптимизации снизили до 1500 рублей. За 5 месяцев сотрудничества продано 5 квартир, внесены предоплаты за 4 квартиры.